Военные хроники

В горле комок,

Слёзы из глаз,

Это история

Смотрит на нас...


Не обмануть,

Не переснять,

Только узнать,

Чтобы понять.


Боль испытать

Наших побед,

И чёрствый хлеб,

С горечью бед.


Смерть не сыграть,

Жизнь не продлить,

И невозможность

Всё изменить.


Хроники войн

Нашей страны.

Чтобы потом

Не хотелось войны.


Чтобы потомки

Помнили, знали,

За что их предки

Здесь умирали.


Тот, кто историю

Заново пишет,

Пусть это вспомнит,

Пусть всё услышит.


В горле комок,

Слёзы из глаз,

Это история

Смотрит на нас...


Рецензии