Нет повести печальнее...
И было ему двадцать лет.
Джульетта была санитаркой,
Тащила солдат в лазарет.
Стонали они и кричали от боли
В кровавом котле и голову
Не поднимали, лежали пластом на земле.
Откуда брались у ней силы,
Она и не знала сама,
Но каждого выносила до самой землянки она.
Ромео командовал сотней умелых,,
И храбрых бойцов, бои выбивали из строя,
Конечно, его храбрецов.
И встреча их состоялась во время затишья
Боёв, их взгляды тогда повстречались
И каждый к любви был готов.
Ах, как довелось им недолго друг друга
Любить и беречь, идущих их вместе в
обнимку, накрыла нелепая смерть.
И долго лежали Ромео с Джульеттой
На рыхлой земле и только оплакивал ветер
Большую любовь на войне.
Свидетельство о публикации №115050607473