Новый Год 2015 и не только...

Дырявя небо,  снег ярится -
Несет упорно смысл зимы…
Знать смысл один – спать и молиться
Покорно ждать… приход весны.
Сам  снег не спит – визжит в кружении!
Кто  гонит  буйно хлопья в пляс?
Ответ простой и точный – время,
Оно всегда старается  для нас!
Оно  без слов, понятно, забежало
Уже туда, за мглу – вперед!
Где  тьма посечена кинжалом
Искания вечного и... вот -
Вот новый год - торопит, мчится!
Спешит  к нам не один – несет!
Снега – гуляйте, вам – кружиться,
А нам - встречать  добра приход.
Ведь новый год во всю парит, как птица,
На крыльях свято ладный груз несет,
Снега  поспите уж… и пусть вам снится,
Как нам встречать…  мечты своей приход…

Снег все не спит,  летит - ярит  в кружении,
А время  гонит   рьяно хлопья в пляс.
Как жаль… оно в запале вдохновения,
Совсем не вечно «парится» о  нас…
Хоть и  летит, течет - парит в забвении,
Но  снег тела свои  несет прохладно в пляс...
Пускай… ведь неизбежно это время,
В конце, навечно, забывает  нас…
Мечты,  где ваше зимнее  бдение,
И где надежда на весенний вальс…
Вам явно жаль, что эта «злюка» - время
В конце, походу, забывает нас…
Жаль… неизбежно… забывает нас…
Но дни опять уже летят как птицы,
И пусть с собой не сны одни несут,
Снега  поспите уж… и пусть вам снится,
Как зримо к нам опять мечты свои придут…


Рецензии
Очень люблю снег , его хлопья ложась на ладошку тают , а на ресницах нет ! Люблю дождь , он смывает всё и легко дышится !!!........

Инна Романова 3   24.08.2015 16:13     Заявить о нарушении
Я с Вами абсолютно солидарен! Я не могу это утверждать, но Зима вроде мне даже ближе к сердцу. Весна, Лето, Осень - очень хороши.. но пролетают мгновенно и оставляют порой какое то ощущение незавершенности мечтаний, дел и планов, которое усугубляется поздней осенью. А Зима сурова, но пряма, откровенна и дает ожидаемое. И снег и деньки чудесные - много и долго! И зимой верится в наступление перемен, особенно в канун Нового Года.

Григорий Шарифуллин   24.08.2015 18:03   Заявить о нарушении