Дети играют в войну...

Дети играют в войну,

Дети не знают, как страшно,

Встретиться взглядом с врагом,

В схватке своей рукопашной.


Дети не ведают зла,

Не понимают вкус смерти,

Им не понять женских слёз

Над похоронкой в конверте.


Там, где нет больше жилья,

Только воронки чернеют,

Дети всех бед от войны,

Просто понять не умеют.


Память у взрослых в крови,

Павших своих вспоминаем,

Прадедов, дедов, отцов,

Тех, что быть может, не знаем.


Дети играют в войну,

Изображают сражение,

Хватит мальчишеских слёз,

Чтобы признать поражение.


Памяти предков в них нет,

Не понимают они,

То что не знает война

Жалости или любви.


Главный закон:" Не убий!"

Высечен был на скрижали.

Главное, чтобы в войну

Взрослые вдруг не сыграли.


Рецензии