Бессоница

Бессонная ночь я тебя не хотела,

Тебя не ждала, не звала, не искала,

В тебе нет ни толка, ни прока, ни смысла,

И так уж, довольно душа  отстрадала.


Всё мысли, ножами вонзаются в мозг,

Прогнать невозможно, гони, не гони.

Всё то, что за день он продумать не мог,

Извилины ночью напряг он свои.


А мне ведь на завтра вставать по- утру,

И дел много разных и множество встреч.

И хочется плакать и плакать невмочь.

И как равновесие духа сберечь?


Открою окно я весеннюю ночь,

Прохладную сырость в свой дом я впущу.

Нет в мире того, что нельзя превозмочь.

О чём же невольно сейчас я грущу?


О том что уже не сбылось, не сраслось,

О том, что прошло и вдруг вспомнилось вновь...

А дождик тихонько плюётся в стекло,

Смывая дурацкую эту любовь...


Бессонная ночь я тебя не хотела,

Тебя не ждала, не звала, не искала,

В тебе нет ни толка, ни прока, ни смысла,

И так уж, довольно душа  отстрадала.


Рецензии