Так - будто ничего и не случилось,

Так - будто ничего и не случилось,
Так – будто мы с тобою не молчим;
Я с вечера попал к тебе в немилость,
Минувший день – он, мне невыносим.

Мне не ясна причина твоей скорби,
Догадываться? – Нет, я не могу!
Мне ночью было жарко в изголовье,
Мысль нехорошая трепещется в мозгу: 

«Как жаль, у нас, что ничего не выйдет...
С тобой нам трудно невообразимо,
Мы год прожили под любви эгидой,
Но будущее нам необозримо».

Мечты, мечты... а, что же есть реальность?
Вот, куртка, капюшон, велосипед,
Реальна также очень к себе жалость,
И возраст наш с тобою – под сто лет.

                19/03 2015


Рецензии