Старушка Алёна

Старушка  в  больничке  лежала,
И  не  было  рядом   родни.
В  мученьях  она  доживала
Последние  скорбные  дни.

Рядом  у  койки  в  палате
Стояли  лишь  стул  да  судно.
На   этой  же  самой  кровати
Муж  её  умер  давно.

Она  умирала  в  печали,
И  было  ей  больно  вдвойне:
Сына  они  потеряли
В  дикой  гражданской  войне.

Боль,  что  гуляла  по  телу,
Душу  колола  и  жгла,
Мало-помалу  слабела
Тихо   навеки   ушла.

Птицы  кружили,  летали,
Ласково  дул  ветерок.
Люди  в  боях  погибали,
Лился  кровавый  поток.

Вспомнят  потомки  Алёну,
Ею  страна  спасена.
В  старой  избе  под  иконой
В  память  висят  ордена.


                23/ 4/ 15


Рецензии
Очень впечатлительно! Вот так уходят некоторые старики...
Удачно подобран эпитет " дикая гражданская война".
Стихотворение заканчивается как бы алогизмом, т.е. воссоединением , казалось бы, несовместимых по духу понятий:
В старой избе под иконой
В память висят ордена.

Рабия Магомедова   12.10.2018 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.