Дружба
"Да поразит возмездие бедой
Тех, кто за дружбу заплатил враждой."
Джалолиддин Руми.
С любовью бережно храню
Гордость за Родину свою.
Горжусь я мудрым народом
И землёй, откуда родом.
Безмерно рад я успехам
И величественным вехам,
И миру на моей земле,
И радостям, что в махалле*.
Горжусь, что народ мой верен
Своим корням и уверен
В успехах своей Отчизны,
Любя её больше жизни.
Я знаю, любая страна
Дружбою народов сильна.
Горжусь, что моя Отчизна
С Великой Русью дружна.
Дружбою с русским горд таджик,
С дехканином дружит мужик.
Дружны народы и города,
Дружны крепко и навсегда!
И отцы наши дружили,
Вместе фашизм победили,
В семье братской вместе жили,
Страну общую любили.
Вера у всех была одна
И надежды, без сомненья,
Большая Родина - одна,
Один язык для общения...
________________________________
* Махалла - квартал (микрорайон) в составе деревни, села или города.
2008 г.
Свидетельство о публикации №115042503092
- Нет дружбы народов дороже,
Будь русский,узбек ты,или таджик,
Чтоб все были счастливы то-же !
С Уважением
Дмитрий Махров 28.05.2019 04:21 Заявить о нарушении
Ты настоящий русский, российский ты мужчина!
Спасибо! С взаимностью,
Абдукаюм Мамаджанов 28.05.2019 07:16 Заявить о нарушении