Рецепт
"Кого болезнь душевная изъела,
Тот хочет, чтоб у всех душа болела.
В полу вцепившись, он тебя утащит
Туда, где грех и подлость без предела."
Джалолиддин Руми
В Раю дьявол возгордился,
От поклона уклонился,
Исключительным назвался,
Со Всевышним препирался,
Его милости лишился
И в изгоя превратился.
Один единственный поклон
Смог бы спасти беса, но он,
Возомнив себя великим,
Как впоследствии Фараон,
Не послушался Владыки,
За что наказан был Творцом.
Творец наш мудрый в тот же час
Из Рая дьявола изгнав,
Объявил его врагом для нас,
Адама избранным назвав.
С тех пор побиваем нами
Дьявол проклятый камнями...
Но что, если бес вселился
В душу нашу незаметно
И безбожно веселится,
Находясь в ней неприметно?
Что, если он руководит
Нами с лёгкостью всецело,
И по бесовски нас водит,
Дурь и грех внушив смело?
Как избежать его козни,
Изгнать сеятеля розни,
Чтоб дьявол, гонимый страхом
Покинул нас одним махом?
Чтоб вылечить недуг этот,
Рецепт прост, надежен метод:
-Не грешить и быть правдивым,
Дурь прогнать, не быть ленивым,
Не расхаживать, задрав нос,
Быть простым, не горделивым,
Делать добро бескорыстно,
С Верой в Бога стать счастливым.
Этот рецепт и советы
Другим тоже посоветуй,
Нам не зря даны заветы,
Исполняй их и не сетуй!
Может, кто-то ненароком
Соблазненный наглым бесом,
В себе не совсем уверен
Избавиться разуверен?
Может быть, он исцелеет,
Или вовсе не заболеет,
Ведь Надежда не стареет,
Вера в Бога душу греет!
2009 г.
Свидетельство о публикации №115042502517
Почитал другие рецензии на Ваш стих и как-то подумалось: До чего же созвучно одно из имен нашего Небесного Отца -Элохим(Бог-Всемогущий (ивр.))с именем Аллах! Вера, конфессия -разные, но Бог- един!
Мир и Благодать Вам, дорогой Абдукаюм!
Александр Бондаренко 16 07.07.2018 15:17 Заявить о нарушении
Да поможет всем нам Всевышний, как бы в разных религиях Его не называли. У Него много имён, и все они прекрасны...
Абдукаюм Мамаджанов 08.07.2018 00:34 Заявить о нарушении