Апрельское утро
Окна затянуло, смутной пеленой.
Птицы не проснулись, хоть давно рассвет,
Всё застыло в сумраке, словно на сто лет.
Вдруг, луч Солнца робко в мутное окно
Посветил и спрятался, и опять темно...
А потом смелее он, ярче засветил,
О приходе Солнца нас предупредил...
И оно неспешное, из-за покрывала
Туч на небе сереньких, выйдя, засияло,
Всё в нём нерешительно, дух Весны и сила...
Яркое, апрельское утро наступило...
Свидетельство о публикации №115042303167