Почему у меня деда нет?
Дед сосед пошёл в парк с моим другом.
Отчего так не правилен свет?
Деды балуют собственных внуков.
Почему у меня деда нет?
По суровым военным законам
Жизнь солдата — цена всех побед.
Где-то там, все растратив патроны,
Пал в бою и любимый мой дед.
Знаю ты был отважным героем,
За Россию врагу отомстил.
Жаль не знаю, где ты похоронен -
Я б могилку твою навестил.
Своей жизнью, обидно короткой,
Отстоял честь российской земли.
Жаль, что нет у меня твоей фотки -
Мы б по площади Красной прошли.
Полк Бессмертный пройдёт в мае строем,
В том полку ты фашистов крушил.
Каждый воин парада достоин,
Жаль до праздника ты не дожил.
Ты не рядом, но я не расстроен,
В моём сердце всегда ты живой.
Если б дедушка не был героем
И победы бы не было той.
Слышно мне, погибая ты шепчешь:
«Внук, будь счастлив и долго живи!»
Знаю я, в каждом пламени Вечном
Есть частица и деда любви.
Свидетельство о публикации №115042106160
Хорошие стихи. Действительно, в каждой искорке Огня Вечного есть частицы любви наших славных предков!
С наступающим праздником Вас!
Абдукаюм Мамаджанов 08.05.2015 15:15 Заявить о нарушении
С Днём Победы!
Юрий Митяков 09.05.2015 21:46 Заявить о нарушении