Рассвет

Когда ночные тени исчезают,

И темнота мешается с туманом,

В низинах собирается клубами

И над землёй вуалью тёмной вьётся,

От будущего прячась, тихо тает,

С испариной, идущей от земли,

 В тот час и я проснусь

Для новой жизни.



Земля, как женщина,

Раскинувшись лениво

И томно, утонув в ночном тумане,

Как одалиска посреди подушек,

Бесстыдно обнажившись, разлеглась…

Вот алая, размытая полоска

На горизонте смутном появилась,

Там далеко в полях,

Где нежно небо целуется с землёй.

И всё замолкло в ожидании Солнца…



Вдруг полоса всё ярче заалела,

Всё шире в небо стала подниматься,

Светлее стало, и запели птицы,

Приветствуя и прославляя день,

И Солнце медленно,

Словно старик столетний

Из-за полей далёких поднялось,

Не торопясь тепло своё отдать…



На небо выплеснулось

Столько ярких красок,

И синий сумрак быстро растворился,

И ожила Земля, пытаясь дотянуться

Руками - ветвями деревьев - великанов,

До Солнца жаркого, чтобы его обнять,

Как любящая женщина мужчину,

Которого ждала и дождалась…


Туман рассеялся и тёплые лучи,

Согрели Землю от полночной дрожи,

Дурные мысли сгинули в ночи,

И мир наш стал светлее и моложе…


Рецензии