Инвалиды

У моего первого возлюбленного
была железная нога.
Так хотелось спасти его
От чего-нибудь, поддержать,
Подарить ему что-то нелепое.
В препубертате же у меня выдумалась
Полуслепая подруга.
Я читала ей вслух по телефону
И ходила в гости по вымышленному адресу,
Долго стояла в чужом парадном.
Но самой несчастной была кукла,
Которую каждый вечер я оставляла в лесной
Хижине лишь для того, чтобы вернуться ночью,
Прикрыть ее пласмассовую головку,
Отнести домой. Ей пришлось покалечить ногу, чтоб
Она не вернулась без моей помощи.

Возлюбленный встретил как-то меня без протеза.
Вместо ноги у него была короткая ухватистая ручка,
Cправляющаяся вполне.


Рецензии
оссподи, страсти какие...
идея интересная. тока последнее предложение хоть и понятно (через какое-то время) но все-таки кламзи

Валентин Емелин   08.04.2015 08:55     Заявить о нарушении
ну в каком-то смысле да:)
примерно как : Сэр, веревка, которою Вы меня душите, груба и царапает шею. - Хорошо, сэр, я заменю ее на шелковый шарф.
Шутю

Валентин Емелин   09.04.2015 17:29   Заявить о нарушении