Пальма и ясень

В  приморских  степях  иудейской  земли
Высокая  пальма  и  ясень  росли.
Их  ветер  суровый  к  земле наклонял,
Но  пальма  стояла  и  ясень  стоял.

Была   не  страшна  им  жара  и  мороз,
Лишь  враг  им  жестокие  раны  нанёс.
Из  ран  их  глубоких  за  каждый  набег
Всегда  появлялся  всё  новый  побег.

Теперь  зеленеет  там  пальмовый  лес.
Растёт  он  свободно  до  самых  небес.

                7/ 4/ 15


Рецензии
Пальмовый лес, вопреки желаниям и поступкам врага, символически сплетается,
" сжимается в кулак" в смысле единства, зеленеет и расцветает...

Рабия Магомедова   13.10.2018 21:12     Заявить о нарушении