Бомж

На  свалке,  словно  в  ссылке,
Жил-был  забытый  бомж.
Он  собирал  бутылки
У  полупьяных  рож.

На  самом  дне,   без  веры,
Живёт  не  мыт,  не  брит.
В  палатке  из  фанеры
С  голодным  псом  он  спит.

Из  общества  изгнали,
Где  правду  не  найти,
И  из  семьи  в  печали
Пришлось  ему  уйти.

Палатка  из  картона
На  свалке  городской
Ютится,  где  вороны
Воюют  меж  собой.

Гниющие  отбросы
Никак  не  поделить,
Здесь  люди,  как  вопросы,
Не  знают,  как  прожить.

Как хлам в грязи, жестоко
Здесь  гибнет  человек.
Тут  без  надежд  и  срока
Свой  коротают  век.

Здесь  дикие  собаки
Свой  отбывают  срок.
Тут  ежедневно  драки
Бывают  за  кусок.

У  той  горы  смердящей
Всегда  был  жребий  груб.
Собакою  бродячей
Был  найден  тухлый  труп.

                7/ 10/ 02


Рецензии
Даже не хочется верить, что в любой стране такое может быть...
Но это, к сожалению, актуально и сегодня.

Рабия Магомедова   25.12.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.