Не плачь, не зови - не стоит!
Что ушло - не вернётся назад.
Память не знает покоя,
Образы молча кричат.
Схватили костлявой рукою,
Тащат в пустынную даль.
Голоса их трубою воют,
В пастях смердящая гарь.
Из глаз вырывается пламя -
Пламя без света, без искр,
Копытами машут, руками,
Носом шмыгая свист.
Тянут, несут, но куда же?
В прошедшего мутный полёт?
Ничего нет на свете гаже
Пустоты необъятной красот.
Ничего нет на свете хуже,
Чем вакуум черных дыр,
Чем застывшие грязные лужи
И мерзкий горючий дым.
Пустота миражи рисует,
Создавая в мозгу фантом,
В черепе ветры дуют,
Ничего не осталось в нём.
Хочешь - плачь и зови, но стоном
Ты не найдёшь ответ.
Ветер времени быстрым гоном
Горы сметает сует.
Сметает, уносит, разносит,
В клочья горячие рвёт,
Давай же с тобой попросим
Чтоб нас он унёс вперёд.
05.04.2015 ночь
Свидетельство о публикации №115040505100
Надежда Шлезигер 10.04.2015 02:18 Заявить о нарушении