Весенние осколки 2

Fruehlingssplitter 2

Fruehling in Nepal – die Berge schwitzen.
Die Rhododendronblueten erhitzen
Mit ihrem Rot die eiskalte Luft –
Satter, suesser, ermattender Duft.

Die weissen Gipfel bleiben sich gleich.
Weiss liegt auf Weiss im Achttausenderreich.

Der Wind jagt die Wolken durch himmlisches Blau.
Und ploetzlich stuerzt alles in Nebel und Grau.
Gewundene Wege, Treppen aus Stein.
Dazu das Gefuehl verlassen zu sein.

Die Sonne sie zoegert. Sie laesst sich nicht zwingen.
Hauchduenne Strahlen, die stolpern und springen
Auf Wassertropfen, die fallend blitzen -
Fruehling in Nepal – die Berge schwitzen.


Подстрочник

Весенние осколки 2

Весна в Непале - горы потеют.
Рододендрона нагревают
С ее красный цветы ледяной воздух -
Богатый и сладкий, и утомляя аромат.

Белые пики остаются одинаковыми.
Белое на белом в империи восьмитысячников.

Ветер гонит облака через голубого небес.
И вдруг все становится на туман и серый.
Извилистые дорожки, лестницы из камня.
И огромный чувствование одиночество.

Солнце колеблется. Он не может заставить.
Тончайшая лучей прыгают
Между водяных капель, они падают и сверкают -
Весна в Непале - горы потеют.


Рецензии
Спасибо, Ира! Отличная работа, очень нравится!
Мне доводилось бывать только на Северном Кавказе
и выше 3000 я не поднимался, но загорал при -5°C.
Впечатления - незабываемые!
http://www.stihi.ru/2015/03/31/9776

Аркадий Равикович   01.04.2015 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, вид и пребывание в горах - это особенно опыт. Но, конечно, на озеан или в пустыне также необыкновенный...
С теплом

Ира Свенхаген   01.04.2015 17:27   Заявить о нарушении