Весенние костры
Всё остальное- пепел обид...
Дымным огнём догорает быльё*,
Даже земля, очищаясь, горит...
После зимы разжигают костры,
Чтобы сжечь мусор от зимней поры...
Эту традицию с давних времён,
С предков- славян, от корней мы берём...
И обновляется наша земля,
А вместе с ней обновляюсь и я...
Горе сожгу, все обиды и боль,
Чтобы остаться самою собой...
Новое солнце подарит рассвет,
Сколько смогу, столько я проживу...
Сколько земных мне отпущенно лет,
Столько и буду мечтать наяву...
Сколько осталось, столько моё,
Всё остальное- пепел обид...
Дымным огнём догорает быльё*,
Даже земля, очищаясь, горит...
Ветер уносит дым от костра,
Всё, что случилось, случилось вчера...
*Быльё- сухая трава, сухостой, старо- русское слово (быльё, былинка).
Свидетельство о публикации №115032803346