Есть женщины... Валентин Александрович Смирнов
Бесстрашные, верней, которых нет.
Эмилия* одной из них была,
Хранила негасимый Лоркин свет!
Подруга, полюбившая стихи,
Поэта неизвестного ещё,
И образ навсегда его храня,
Ходила через адово кольцо.
Туда в Визнар, туда, где Альфакар,
С букетом роз, поэта памянуть.
Рвалась душа, бесстрашная её,
Жандармы ждали, знали её путь.
Арест и задержанье - не пройти!
Тупой допрос, зачем явилась вновь,
Да, в ней жила нетленная любовь,
И преданность, какой нам не найти.
Охапка роз, рассыпанных лежит...
Так год за годом было, до конца.
Нам не забыть прекрасного лица,
Есть женщины... и пусть их Бог хранит!
*подруга Лорки, Эмилия Льянос.
Свидетельство о публикации №115032508360