Плаха заросла плющём...
В землю врос топор.
Что случилось с палачём?
Смерти с Жизнью спор?
В королевстве нищета,
Голод, холод, мор...
Только вольные ветра,
Дуют с давних пор...
Стёкла выбиты давно,
Сожжены дома...
Нет еды, но есть вино,
А ещё чума...
Есть вонючие костры,
Громкий детский плач...
Всё, что хочешь, то бери...
Где теперь палач?
Грабь, гуляй и плачь народ!
Здесь везде тюрьма,
Не уйти, не убежать,
Ведь кругом чума...
Герцог в царственных мехах
Или раб босой,
Всех косила, впопыхах,
Женщина с косой.
Всех, кому так суждено,
Бросили в костёр.
Словно призрак, горький дым
Плащ свой распростёр...
А когда растает дым,
Разогнавший боль ,
Всех оставшихся в живых
Соберёт король...
Дождь отмоет грязь и страх,
Смоет липкий пот...
В новых песнях и стихах
Время оживёт...
И отстроются дома,
Полные людей,
И забудется чума,
Как вчерашний день...
Свидетельство о публикации №115032502101