Только жил... Уж поминки справили

Только жил... Уж поминки справили
Я, не веря,  иду домой
Та свеча, что зажгли о здравии
Догорела за упокой.

Радость детства в твоих желаниях
Краски неба в твоих глазах
Сколько было огня в терзаниях -
Столько ж веры на образах.

Мне псалтыри в уста не вложены,
Я сама о тебе пишу.
Не умею я как положено,
Но  прошу за тебя, прошу...

Душу милую  милуй, Господи,
Ради светлых и добрых дел,
Ради слез моих капель-россыпей...
Папа вытереть не успел.

А с портрета почти пастельного
Смотрит в душу его лицо
У креста моего нательного
Золотое звенит кольцо...


Рецензии
Ира...Держись.

Килярская Екатерина   29.03.2015 23:49     Заявить о нарушении