А эрос цепко наблюдает...

Земля нагой бывает редко
Её одежды нам не счесть:
Зимой - укрыта белым крепом,
А летом – зелени не снесть;
Весна - бесстыдство обнажает –
Рожденье жизни там и тут,
А осень стыд листвой скрывает,
А дворники метут, метут...
Сравниться ль женщине с природой,
Ей стыд и похоть – всё к лицу,
Она в любое время года,
Как новобранец на плацу –
Готова - клятву роковую
Принять, сломив природы суть,
Готова жизнь -  свою, чужую
В одну минуту зачеркнуть...
А эрос цепко наблюдает
За сменой жизни на земле,
И дразнит, и туда толкает,
Где светит сущее во мгле!

Картина художника, сюрреалиста, графика, живописца Михаила Архипова.


Рецензии