Простые правила

Есть люди разные, но правила просты,

Чтобы достичь духовной чистоты...


Я между вами проложу мосты,

Не проведя, законченной черты:


В конверт не прячте вы свои обиды,

И узелок "на память " не вяжите.


Вы всё, что мучит, вас, что наболело,

Глаза не пряча, честно расскажите.


Пусть со слезами выйдет ваша боль,

И чтобы быть всегда в ладу с собой.


Вы не стесняйтесь чувства выражать,

И не стремитесь всё в руках держать.


Пусть со словами выйдет не спеша,

Вся грязь обид, очистится душа.


Но, не в словах, добро, то сохраниться,

Что, как вода из ручейка струится.


Добро вокруг себя вы создавайте,

И безвозмездно людям раздавайте.


Вы говорите мыслями, делами,

А не словами, злобными словами...


Стихами, музыкой и песней  говорите,

И только добрые дела вокруг творите...


И зло отступит, отойдёт, поверьте,

И жизнь надежду отберёт у смерти...


Рецензии