Весна

На  смену  холоду  пришло  тепло.
Лучами  солнце  приглашает  в  гости,
Целебною  жарою  напекло
Мои  больные  старческие  кости.

Кивает  пальма  мне  под  ветерком,
На яблоне  уже  набухли  почки,
Ленивый  кот  зевает   под  кустом,
И  воробьи  на  проводах,  как  точки.

По  вечерам  мне  улыбается  луна,
И  звёзды  мне  подмигивают  тайно,
Лежу  на  берегу,  и  ласково  волна
Меня  касается, как  будто  бы  случайно.

Такая  тишь  вокруг,  и  нет  войны,
Уже  полгода  как  не  падают  ракеты,
Гуляют  по  стране  кудесники  весны,
А  будет  ли  так  чудно,  мирно  летом?

                9/ 3/ 15


Рецензии
Монотонное описание спокойствия природы через описание безмятежности, которую навевают " братья наши меньшие"...
Понравилось тонкое наблюдение в умении использования приема антитезы,- войны и мира...

Рабия Магомедова   03.03.2019 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.