Зимой в лесу

Лес зимний – сказка, будто сон природы,
Стоят деревья - холодами скованы,
Сюда попал я - во святых святое,
Но голоса мне птиц уже знакомы.

Лес притаился, ко скачку готовый;
Чрез месяц я его и не узнаю,
Набухнут почки у осин и клёнов,
Отступит прочь отсюда белоглазая.

Пока лишь лыжи и пока дорога,
Такая... я по ней как бронепоезд,
О, Боже мой, ещё как ждать-то долго!
И долго ещё как писать нам повесть!

                19/02 2015


Рецензии