Завтра февраль

Завтра уже февраль,
Как же его я ждал!
Лужицы в колеях; 
Что не случилось – жаль.

Ветра порыв в лицо,
Прямо, наискосок,
К лугу я подойду,
Чудо – ещё живу.

На горизонте храм,
Чтением по складам,
Так вся и жизнь прошла,
Реченькой утекла.

Но, а за школой степь,
Всё-то я не успел;
Сяду здесь на пенёк –
Путь теперь недалёк!

                31/01 2015


Рецензии