Две двойки

Две двойки на календаре,
Февраль, шагаю, ветер...   
Как будто это все во сне,
Или в далёком детстве.

Вот, мимо камня я прошёл –
Мой пёс под ним покоится,
Невдалеке лежит другой –
Того же удостоился.

Я пробуждаюсь ото сна,
А облака, как тина –
Течёт ручей на небесах,
Земля – холма вершина.

Вот так и жизнь прошла: я взгляд
Вперил в малхут шомаим,
Всю жизнь был несказанно рад,
А под конец растаял.

                22/02 2015


Рецензии