Конфетный король памфлет

На свете жил Король Конфетный.

Богат,спесив, заносчив, горд...

Он, по указке стран соседних,

Страну разрезал, словно торт...


Кроваво правил он страною

И подданных он не берёг...

Как свечки мины и снаряды

Втыкал он в землю, как  в пирог...


При нём поднялся брат на брата,

Отец там с сыном воевал,

Ну, а Король всё пил горилку

И с хрустом семечки плевал...


Там гибли женщины и дети,

Там умирали старики,

В прекраснейшей стране на свете,

По воле царственной руки...


И уши смертный крик не резал,

Домов разбитых страшный вид...

По заграницам часто ездил,

Кичясь, что стал он знаменит...


Просил он денег у соседей,

Пока его народ нищал,

За их заморские подачки,

Им газ и уголь обещал...


А танки свой народ давили,

По деревням фашисты шли...

Жилые улицы бомбили,

Там, где сады всегда росли...


Не слышал плача вдов голодных

И убивал своих солдат...

Мечтал о странах он "свободных",

Где на деньгах спокойно спят...


По воле их, без сожалений,

Свою он землю разорил,

Её палач и злобный гений,

Не понял он, что сотворил...


Грозил он грозному соседу

И обвинял во всех грехах...

Но рано праздновал победу,

И славил в песнях и стихах...


Проклятый сотни раз народом

Страны растерзанной своей,

Лишится власти и свободы,

Герой Конфетных королей...


Рецензии
Виктория, спасибо за стихотворение! Полностью согласен с каждым словом!

Андрей Волконский   23.11.2017 15:05     Заявить о нарушении