Вернётся...

     Когда я в 7 лет первый раз попала на море, вечерело, было пасмурно и ветрено, но на подходе к нему я неожиданно вырвалась из маминой руки, помчалась под горку...ииии... с разбега сиганула в воду!!
     До сих пор помню парашютный пузырь платья, медленно оседающий рядом... И начавшийся дождик...
     Дальше кадры немой кинохроники. На берегу быстрой: тётя и мама скачут у кромки, кричат, как рыбы, и машут ручонками «выходи!», братец согнулся от смеха, редкие героические купающиеся вокруг — улыбаются... Рядом со мной всё медленно: берег далеко, качается поверхность тёмной воды, счастливая я как-то высоко над ней... смотрю вниз... Что это за круглые прозрачные не-пой-ми-кто повсюду вокруг меня?.. Ко мне?!! Маааа-мааа!!!! Здравствуй, берег, это я...
    Каникулы продолжились на днепровских пляжах Херсона!.. :)


Рецензии