Я так устала от себя

Я так устала от себя,
Что не зову себя на помощь -
Шинкованный соломкой овощ
Пыхтит, под крышкою кипя.

Убавить надо бы огонь,
Чтобы похлебка не сбежала.
Кастрюля вновь задребезжала
И обожгла мою ладонь.

И я, тихонько матерясь,
Кляну готовку, сыплю соли,
Почти не ощущаю боли,
Опять в своем соку варясь.

Мне не порвать порочный круг
Дней одинаково инертных
А алкоголь сортов десертных
Мне врет, что якобы мне друг.

Но я не верю и молюсь,
Свои духовные недуги
Собрав по стенкам центрифуги,
В которой без конца верчусь.

И прочь отчаянье гоня,
Быть может свет уразумею.
Себя вести я не умею.
Ведите, ангелы, меня.


Рецензии
Честность с собой украшает человека)ЗдОрово написано!)

Килярская Екатерина   26.02.2015 02:10     Заявить о нарушении
Пост идет. Надо быть честной) Иначе ломка по сыру напрасна)))

Киршен Хербст   26.02.2015 07:26   Заявить о нарушении