Примирение
Обычный, хоть тёплый февраль,
Оденься,шагни за порог.
Под снегом один погуляй.
Послушаешь песни синиц,
Увидишь клеста на сосне,
Замёрзших покормишь ты птиц,
И будешь мечтать о весне.
Наш сад тихо спит, он устал,
От крика вчерашних детей,
Красивым и взрослым он стал,
А сколько задумок, идей...
Мы все, как деревья растём,
Мечтаем, мудреем, живём,
Всё время, пока не уйдём,
Меняемся с каждым мы днём...
А сад так спокоен и тих,
Под снегом он спит до весны,
И шум от машин тоже стих,
А ты наяву видишь сны...
Ты помнишь в саду детвору?
Их игры и радостный гам?
Счастливую эту пору,
Когда приходили все к нам?
Когда за столом пели мы,
Смеялись, салатом делясь,
То время пропало, увы,
Поскольку втоптали мы в грязь...
Всю радость тех солнечных дней,
Всю подлинность истинных чувств,
По прихоти странной твоей,
Стал дом одинок наш и пуст.
Один коротаешь ты дни,
А мы своей жизнью живём,
Я вместе с детьми. Не одни,
С друзьями, чайку мы попьём...
И вспомним не раз милый дом,
Который семейным не стал,
Который забросили мы,
Любимым он быть перестал...
Я больше так жить не могу,
А главное, что не хочу,
Хватаю в охапку детей,
И в милый наш дом прилечу...
Угрюмство твоё растоплю,
И дом оживёт, примет нас,
И будет всё так, как тогда,
В сиянье улыбок и глаз...
Забыты обиды и страх,
Зарыты войны топоры,
Пусть беды рассыпятся в прах,
Закуской накрыты столы.
Ты плачешь,и слёз не тая,
С надеждой глядишь на меня...
Свидетельство о публикации №115021503440