Любовь навсегда
Осторожность-осторожна,
Жизнь и страстна,и прекрасна,
Чудеса нам дарит вновь.
Но,сметает все преграды
И не требует награды
Безрассудность и Любовь...
Чтобы в вечном возрождении,
В сильном, трепетном волнении,
В сердце билась наша кровь...
Пролетая, улетает,
В дымке утренней растает,
Умирает, оживает
И надежды тешит вновь,
Унижает, превозносит,
Яркая, как наша Осень,
Радует и проклинает,
Окрыляет, убивает,
Ранит,снова исцеляет,
Эта самая Любовь.
Через тернии лесные,
Через гребни волн морские,
Странная,как сновидение,
Страстная,как вдохновение,
Нас влечёт неудержимо,
Гонит вдаль неодолимо,
Лишь платочки заготовь,
То ли лёгкое дыханье,
То ли божье наказанье,
Вечная,как Жизнь, Любовь.
Всё мудрей она с годами,
Словно тайна Мирозданья,
Как негаснущее пламя,
До могильной тишины,
Словно сны о дне вчерашнем,
Мерным шагом черепашьем,
Радость жизни дарит вновь,
Согревает руки утром,
Серебрится перламутром,
Вечная, как Смерть, Любовь.
Свидетельство о публикации №115021410522