Предвесеннее

Тринадцатое, пятница, сегодня погадать бы,

Да душу прогадать свою боюсь...

Накину лучше шубку, на лёгонькое платье,

По улице растявшей пройдусь...


Свет фонарей загадочный и красный,

И тени длинные и чёрные легли,

Зима морозит, но, увы,  напрасно,

Уже тепло струится от земли...


Ещё морозы в будущем ударят,

Но близко наступление Весны...

Мне вечер тишину свою подарит,

Навеет романтические сны...


Похолодало... Нужно возвращаться...

Замёрзли лужи, захрустел ледок...

Мне так с Зимой не хочется прощаться,

Хотя посыпал реденький снежок...


То предвесеннее Природы состоянье,

Дыханье свежести и первая капель...

Ловлю Весны я первое дыханье,

Предчувствуя стремительный апрель....


Рецензии