Январь 2014 года
Туманы белые в дни января,
Земля, до снега жадная старушка,
Дрожит, с потоком ветра говоря.
И жалуется долго, без надежды,
И снега просит горестно она,
И просит чисто-белые одежды,
И просит, только просит не одна -
И, взглядом сонным оглядевши,
Осенне-черную до боли пустоту,
Земле вторить холодной захотевши,
Желаю тоже бель и красоту.
И просишь зиму, зиму, а не осень,
Исчезли чтоб туманы и дожди,
Чтоб с неба кто-то сильный сбросил
Снежинок море.
И будет это, жди!
Свидетельство о публикации №115021300768