И вот опять весна...

Весна, и лужи, лужи, лужи,
На всём пути, по всей дороге.
Иду я, чувствами нагружен,
А мимо - магазинчиков пороги.
А мимо - в окнах серые решетки,
И голые совсем деревья.
А через лужи - хоть плыви на лодке,
Их вычерпать, наверно, три столетья!
И тучка белая на синем небе
Свернулась, словно молоко из миски,
Лишь грязь, как память серая о снеге,
Расплылась под дорогой низкой.
И наконец-то солнца свет небесный
Улыбкой светлой нас благословляет.
А лужа мелкая, подобострастно, лестно,
Тот свет игривый мутно отражает.
Иду я через грязи и лужи,
Под солнца ярким, моложавым светом,
Щебечут птицы и по небу кружат,
Благословляя радости весны и лета.


Рецензии
Здравствуйте, спасибо за Ваше творчество,
ознакомился с удовольствием!

Игорь Гражданинов   22.01.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за опубликованный отзыв!

Спящий Средь Лесов   23.01.2016 06:13   Заявить о нарушении