Редкий октябрьский вечер
Закат октябрьский в небе прогоревшем?
И туч нет в небе, что огнём
Озарено в палитре красок постаревших?
Вы видели цвет бликов от окон домов,
Что желтой точкой ударяют в очи громко?
Как ярко освещенных зданий кров
Под листьями попрятался укромно?
Вы видели осеннюю ту радость,
Когда последний дарится закат?
Как неба зрелость переходит в старость?
Под облаками света желтого раскат?
Когда поникшие деревья отдыхают,
А листья их, раскинувшись, гниют?
Как облаков на горизонте проплывают стаи?
Вот так уходит солнечный уют...
А вечер бешено стремится к ночи,
Ведь тьма придёт за парочку минут.
Заката яркого момент поймать ты хочешь,
И тянут грусть с тоской в него взглянуть.
Душа стремится к красоте небесной,
Что редко Бог даёт осенним днём,
О, детище горящей осени болезной,
Закат осенний, ты никем не оценён!
Свидетельство о публикации №115021300630
У Вас опечатка, надо - Как неба зрелость переходит в старость.Почти на пять написано.
Надежда Шлезигер 14.02.2015 23:21 Заявить о нарушении