Война без конца

Война чужою не бывает!

Война границы перешла,

Она всё больше убивает:

Страданьям, бедам нет числа...

Опять израненные дети,

Загубленные старики,

Нет справедливости на свете,

В политике с чужой руки...

И горе в новых репортажах,

От гари мир их стал  седым,

И городов многоэтажных

Скелеты застилает дым...

Глаза закрыть,  не видеть горя,

В чужой стране, чужих сирот,

Средь вилл богатых возле моря,

Нужда людская  не живёт...

А мы единые когда-то,

Не можем боль ту не понять,

Всё, чем сегодня мы богаты,

Готовы просто так отдать

Тем мирным жителям, тем жертвам,

Наследникам чужой войны,

Своим родным, своим соседям,

Заложникам своей страны...

Среди осколков, на руинах,

Построить новый светлый день

Сумеет лишь народ единый,

Когда уйдёт фашизма тень...


Рецензии