Штефан Гермлин. 1915-1997. Птицы и испытания
Будь глух и слеп - туда, где с давних пор
За морем, степью, тысячью озер
Всех птиц ждет кров и пища в изобилии.
Их не собьют ни грозы, ни торнадо,
Раз собрались на главный перелет.
Родной дымок за верность им награда
И та же цель их в тот же путь зовет.
Их не пугали ширь морей и бури.
Вдруг на небесной вспыхнуло лазури
Подобие лица, что жжет все до конца.
Пришлось свернуть с извечного пути,
Чтоб новое пристанище найти.
Пусть это наши потрясет сердца.
----------
Примеч.: Написано под впечатлением
испытаний водородной бомбы.
10.02.15 РН
Свидетельство о публикации №115021204316