Русь имперская
В ней сладость фраз и дорогие эполеты,
И погребённое дворянство нищетой
И плачут обедневшие поэты.
Они скорбят по замкам и балам
Там девушки,как юные Авроры,
С божественным шампанским по столам
Гусары всех сердец девичих воры.
Играет вальс таинственный,да так,
Что был бы Шуберт удивился тоже,
И в атмосфере зала не понятный знак
И он ни с чем другим ни как не схожий.
Загадка есть у сказочной Руси
Она не зрима взгляду эмигранта,
У каждого художника спроси
Иль у поэта гения-таланта,
В своих произведениях они
Опишут всю красу родного края,
Ах как же хороши в России дни
От нежности ранимой замирая.
Свидетельство о публикации №115021201403
Sorokin -Drug Rafieva 12.02.2015 06:26 Заявить о нарушении