***
Нависли над ширью полей
Желто-цветною скалою,
Гранитной горы тяжелей.
Выше деревьев и зданий,
Дальше длиннейшей реки,
Странники дальних блужданий,
Висят облака-старики.
Висят, великаны, над миром,
Над крышами, над головой...
Завидуют дальним светилам,
Восхищаются их высотой.
Подобно Эльбрусу Кавказа
Давят всем видом они.
Вечер, играя, не сразу
Солнца заглушит огни.
И заката лучи в красном зное,
Подарят спокойствия миг.
Разноцветное лето чудное
Жизни живой дивный лик!
Свидетельство о публикации №115020600702