Старый тополь. Из первых стихотворных опытов

Тополь, братец, дай руку,
Поприветствовать друга хочу.
Ты самый большой на округу,
В старый твой ствол постучу.

Давненько домой я не ездил,
Многого здесь уже нет.
Поросли новой налезло!
Деревьев молоденьких цвет!

Тополь, вверх вырастая,
До синего неба достал.
Ловит белое облако краем
Ветки зелёной в листах.

Дома уж вокруг покосились,
Встречных не всех узнаю,
Небо моё темно-синее
С барашками в дальнем краю.

Коты разношерстной толпою
Лежат и с опаской глядят.
Глазами ищу своего я,
Не вернуть уже время назад.

Лают собаки всей стаей,
Но что-то давно уж не то.
Дом старый таинственный с краю
Жилищем стал диких цветов.

Тополь, ответь, что случилось?
Почему ничего не вернуть?
Ветер, что часто так злился,
Сдуй обратно зелёную грусть!

На место ведь сгнивших деревьев,
Масса других наросла.
Тополь, знаешь, теперь я,
Не хочу возвращаться назад.

Не увидеть мне тех, кого нету...
Белой чертой облака!
Не хочу сожалеть по моменту
Как впервые испил молока!

И деревья качаются тихо,
Тополь листвой шевелит,
Пыль над дорогою вихрем
Шепотом с ним говорит.

Тополь, дай обниму на прощание
Старую черствость коры,
Может, вернусь, до свидания!
Уходя, оглянусь я с горы..


Рецензии
Понравилось, красивый у Вас дружок тополь.

Надежда Шлезигер   10.04.2015 02:22     Заявить о нарушении