Письмо к О
Еще дышала молодо земля,
Блестели звёзды в небе светлом,
Так ярко и отчетливо горя.
Тогда, среди младенческих дыханий
Еще не знавшей страшных бед земли,
Узнали люди главное из знаний
И скромность с добротой найти смогли.
С тех пор минуло множество столетий,
Взрослела грешная земля в слезах,
Но знанием главнейшим на всём свете
Осталась скромности великой чистота.
И люди, к сожалению, забыли,
О том, что мир хранится добротой,
И многие душой своей остыли,
Закрыли сердце твёрдою стеной.
Но ты хранишь урок тот дивный,
И даришь святость доброты!
И дальше свет неси наивным,
И счастье истины и красоты.
И нет, наверно, более прекрасных
Примеров незлобивой чистоты
И жизнь, пожалуйста, не трать напрасно,
Ведь жизнь твоя прекрасней, чем цветы.
Свидетельство о публикации №115020600258
Виктор Величко 14.02.2015 00:04 Заявить о нарушении