***

Такая точка есть, прилеплена на небосводе -
Как лампочка на синем потолке,
Она туда-сюда всё время бродит,
Плывя по неба голубой реке.
Ту лампочку нам неизвестно кто подвесил,
Ведь гениален был, наверно, сей мудрец!
Когда крепил, наверное, бы весел,
И грустен был, даруя дню конец.
Собаки громкие на бляшку грустно воют,
На лунный круг со звёзд несчётным роем.

Итак, пошли? Давай быстрее!
Часы ведь не умеют ждать!
Закатом тёплым вечер греет,
Погода - в самый путь гулять!

Давай быстрей! Не жди, чтоб ветер тучки кинул,
И капли вверх подняли тысячи пылинок.


Рецензии