1 декабря
Прощайте на год, тихие дожди!
Снег белый схоронил давно упавший лист,
Накрывши нежно, тихо, чтоб не разбудить.
И всё. Всё кончилось. Осталось позади.
Накрылось белой зимней пеленой.
Как жаль, прошедшее нам снова не пройти,
Не окунуться снова в осень с головой!
Уже декабрь. И тяжело осознавать,
Что год прошел, так быстро, безвозвратно.
Его дождей размыла яростная рать,
Размыла, чтоб весной собрать обратно.
И всё. Зима. Потом весна и лето,
И снова осени прохладной грязь
Шагают важно друг за другом следом,
А мы лишь только созерцать имеем власть.
Свидетельство о публикации №115020400199