Недолговечное счастье из цикла Мои стихи с полынно

Закрыты двери в прошлое,

Не стоит возвращаться,

Со всем, что было прожито,

Приходиться прощаться,

И налегке отправиться

В свой долгий трудный путь,

Быть может повстречается,

Нам счастье, где-нибудь.

Надеждами напрасными,

Мечтами распрекрасными,

Наш полон каждый день,

А вдалеке мерцающей,

Вершиною сияющей,

Пик счастья всех людей.

И в кровь колени нежные,

Мы рвём, чтоб добежать,

Чтоб доползти, доплыть бы нам,

Ах, только, раздобыть бы нам,

В кулак его зажать.

Песком сквозь пальцы сыплется

И ветром разметается,

Оно непостоянное,

Уходит и теряеется.

Не удержать ни силою,

Ни словом, ни слезами,

Ни скорою могилою,

Ни свечкой с образами.

Всегда недосягаемо,

А жизнь твоя- стремление,

Почувствовать, когда-нибудь,

Счастливое мгновение,

И отмолить прощение

Своих земных грехов,

Писать стихи в отмщение,

И горечь пить стихов...


Рецензии