Поиски смысла цикл Мои стихи с полынной горечью

Меняя маски, ты лицо утратил,

Гримаса и потухший взгляд чужой...

На что ты жизнь прекрасную потратил,

На женщин, на машину, дом большой?

Ты здесь чужой, здесь никого не любят,

В том мире невозможно полюбить,

Тут деньги души чистые погубят,

А конкуренты могут вмиг убить...

Как далеко от всех ты проплываешь,

Как крейсер рассекаешь ты толпу...

Но эту жизнь в душе ты проклинаешь,

И изменить пытаешься судьбу...

Для человека нужно только счастье,         

Лишь милый дом, да близкий человек,

Тогда не страшны бури и ненастье,

Ни долгий дождь, ни пышный белый снег...

Всё остальное, да не так, уж, важно,

Нам послано, чтоб искупить грехи...

Мне посланны, чернильно и бумажно,

Мои с полынной горечью стихи...


Рецензии