Опыт не учит

Дети  как-то  в  лего  увлеклись  игрою, 
Каждый  что-то строил, кто-то строил  лучше,
Вдруг  пацан  соседский  всем  назло  рукою
Вмиг  постройку  эту  детскую  разрушил.

Как  трудились  люди,  летом  и  зимою,
Не  жалея  силы,     времени,  валюты,
Но  дела  все  эти  враг  разрушил  с  боем,
Всё  взорвал  жестоко,  подло  за  минуту.

Люди,  люди,  что  же,  что  же  вы  творите!
Неужели  время,  опыт  вас  не  учит?
От  вражды  ужасной  вы  в  огне  сгорите,
Ненависть  и  зависть  чёрная  замучит.

                2/ 2/ 2002


Рецензии
В действительности сама история ничему не учит: разрушать горазды, даже масштабно, а вот строить даже элементарное - до сих пор проблемно, - возьмите даже школы, детсадики, дороге в стране, победившей такую страшную войну, как ВОв!
Понравилось - затронута актуальная проблема.

Рабия Магомедова   18.11.2018 15:30     Заявить о нарушении