И. Гёте. Моя ладья несётся, с ветром споря...
Волна подёрнута накидкой кружевной.
Навстречу мне синеющие горы
Встают волнистою грядой.
Сомкну усталые я вежды
На миг один и снова прочь
Гоню я сон, вперёд - с надеждой! -
Заре навстречу! - отступает ночь.
Насупив брови, завывает ветер,
Глядится в зеркало воды луна.
Вселенная и я - одни на свете,
И ветер, и пугливая волна.
Огнём серебряным мерцают звёзды,
В глазури тёмных вод отражены...
Наверно, будет мне совсем непросто
Забыть про озеро в сиянии луны.
Довольно у природы тайной силы,
Чтоб свежестью мою наполнить кровь.
Как мать, она заботится о сыне,
Дитя - прильну к груди её, дарующей любовь.
Свидетельство о публикации №115012503267