Котята

Чёрный Кот был очарован белой Кошкой. 
Котята  родились  пятнистыми немножко.
Кошачья  власть  их  не  признала,
С  позором  Кошку  со  двора  изгнала.
Она  от  горя  вскоре  заболела
И  в  одиночстве, бедняга,  околела.

Когда  в  семье  возник  раздор,
Наш  Кот  ушёл  в  соседний  двор.
Одни,  оставшись  без  Кота,
Котята  побрели  по  миру  кто  куда.

Их  гнали  и  нигде  не  принимали,
Пока  юнец  вдруг  одного  принял.
Второй  случайно  в  зоопарк  попал,
А  третий сам себе по  улицам гулял.
И  было  так  начертано  судьбою,
Что встретились по случаю все трое.

Один сказал, что он живёт счастливо,
Второй сказал,что развлекает люд игриво,
А  третий молвил, коль ему не лень,
Привольно  он  гуляет  каждый  день.
                ***
       Я   думаю  спросить  котят,
       Как  сами  жить  они  хотят?

                12/ 1/ 15 


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Шлемо!
Когда остаешься без родителей, то приходится постоянно исполнять чью-то, чужую волю. А собственного "Я" не остается...Поэтому поневоле возникает мысль-вопрос...
Вынесенная мораль многозначна:
Я думаю спросить котят,
Как сами жить они хотят?

Рабия Магомедова   21.12.2018 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.