Замёрзшее сердце

Убаюкано песней ветров,

И уже не сумеет согреться,

Горе, хуже земных холодов,

Заморозило бедное сердце.

Сердце больше не бьётся уже,

Оно больше бороться не хочет...

Плачет ветер в холодном дворе

И пурга, словно ведьма хохочет.

Всё закрыло вокруг пеленой,

Скрылась грязная жизни изнанка,

Показною своей чистотой,

Город в белом одет спозоранку.

Правит здесь Госпожа без лица,

Всё здесь мёртво вокруг, вы поверьте,

В снежном платье искрящихся вьюг

Ведь Зима недалёко от Смерти...

Только месяца три пролетит

И отступит Старуха седая...

Посох свой ледяной подберёт

И на Север уйдёт припадая...

А пока бесконечно бело,

Всё пустынно и невыносимо,

Словно Лето навечно ушло,

И дожить до него я не в силах.

Убаюкано песней ветров,

И уже не сумеет согреться,

Горе, хуже земных холодов,

Заморозило бедное сердце.


Рецензии